Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Сколько Вам надо для полного счастья?

11.10.02 16:47
Re: Сколько Вам надо для полного счастья?

Madam Petuhova постоялец
Madam Petuhova
в ответ vagant 11.10.02 14:56
Если честно, у меня само слово счастье с деньгами не ассоциируется. Но одно я знаю точно: что бы от чего-то "материального" испытывать счастье, его не должно быть много!
Пример из личной биографии: В детстве я испытывала огромное счастье от поедания бананов. И могла один банан есть больше часа, откусывая маленькими кусочнками,долго держала их во рту, наслаждаясь этим ароматом. А бананы бывали редко, лишь когда кто- то из Москвы гроздочку привозил... И я всегда мечтала, что бы их было много, что бы я могла их нормально откусывать большими кусками, и сразу съедать.
Потом я попала в германию, могла их есть так как хотела и была все равно счаслива, но не полностью.Теперь я мечтала о возможности съесть столько бананов, что бы не лезло уже. А т.к.было мне на тот момент лет 13,и своих денег для реализации этой мечты не было, то я сподвигла моего папу на спор, что я за раз сьем 5 кг бананов...
Осилила я только половину, но бананы с тех пор не люблю. Долгое время меня от одного их вида тошнило, теперь могу съест один, но это для меня примерно такое-же удовольствие, как от сырой картошки.
Теперь я стараюсь огранихчивать себя в вещах, которые мне доставляют "счастье", что бы это чувство не проходило...
Оцюда вывод: денег не должно быть много...
Это как наркотик, чем больше имеешь тем большего хочется, а когда все есть-то получается ты становишься несчасным?
И когда все доступно без усилий, интерес теряется...
<Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"

Перейти на