Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Понтовый одноклассник

18.11.14 19:58
Re: Понтовый одноклассник

sinnlich местный житель
sinnlich
в ответ Pubert 18.11.14 17:11, Последний раз изменено 18.11.14 20:23 (sinnlich)
Вот сразу видно, что человек не понимает ситуацию. Не знаю даже, есть у Вас дети или нет... Это в России - свобода и демократия, где можно на ребенка голос повысить и даже по попе шлепнуть. Никто родителей не лишит родительских прав. Европа же - это большое полицейское государство: шаг влево-шаг вправо - в тюрьму! Вон в Норвегии люди удивляются, что у них детей отнимают службы опеки; здесь, когда мы только приехали 14 лет назад, меня сразу же в школе предупредили: "Не дай бог сосед увидит, что ты ребенка воспитываешь, сразу позвонит куда надо и прощай сынок!" Перейду подробнее к своему случаю, я его раньше описывала. Мой сын в Германии с 5 лет, когда он перешел в др. школу, двое мальчиков стали его обзывать. Ребенок, заметьте, плаваньем спортивным занимается, рослый и сильный, он бы мог этих мальчишек только толкнуть и они бы попадали. Но у моего сына даже в голову такая мысль не пришла. Он сделал, как велели ему учителя в прежней школе: сразу сообщил все учителю о проблемах. Но учительница даже замечание не сделала этим мальчишкам, а просто вышла из класса. Это на перемене было. Эти мальчишки (они тоже из семей русских) сказали: "Ах так, ты еще и ябедничать будешь?" Взяли у него рюкзак с вещами для бассейна -он после школы ходил в бассейн- и стали его буцать. После этого случая, мы написали жалобу директору, указав тоже, что учитель не отреагировала на жалобу ребенка. Учительница получила выговор, а мальчики - по предупреждению. Конфликт разрешился дипломатически, без драк.
Вот советуют здесь многие морду набить обидчику,честь свою отстоять, чтобы перед одноклассниками стыдно не было. Не поймут этого одноклассники! Посчитают его хулиганом, никто не будет с ним дружить. А вот если он родителям или учителю о проблеме поведает и они накажут хулигана по-закону - это воспринимается как проявление своей гражданской позиции, единственно правильная защита своей чести и национальной идентичности, это вызывает уважение.

Перейти на