Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Выходцы из россии.Нужно ли приспосабливаться?

19.01.05 20:01
Re: Выходцы из россии.Нужно ли приспосабливаться?

смайл Carpal Flooding
смайл
Мне близка ваша точка зрения.Порой,люди не понимают,что приспосабливаясь под немцев,они теряют себя.
То,что русскоязычный человек пишет другому русскоязычному человеку СМС по-немецки,я считаю,это от отсутствия культуры,и от неуважения.
Немецкий изучать надо,и большинство из нас им владеет.Я не об этом.
Если совершенствовать немецкий..,то лучше это делать со своим немецким мужем,или с коренными немцами,но никак не с рус эмигрантом.
Если меня поздравляют по СМС с праздником на немецком языке,списанном с нем Новогодней открытки..,увы..До сердца моего эти слова не доходят.Смешно даже.
Если русские воспитательницы в дет саду,или русские врачихи в больнице(у которых "на лбу"написано,что они из СНГ..,акцент,славянская физиономия и одежда,манеры,русское имя)стараются говорить с вами на немецком(хоть,тоже видят,что вы эмигрант),то это тоже смешно..Это еще можно понять,если кругом немецкие коллеги или нем начальство.А,вот,когда вы вдвоем,наедине..разговоры на немецком пахнут дурным вкусом.

как я вас панимаю;))) про "дурной" вкус;)) у мну тоже есть русский калега, и он самной говорит почимута на нимецком;((( даже если мы вдваём;((( хоть он и знает что я нифига па нимецки ни панимаю;((( смишно блин;)))
он мине что/то про семью расказывает, а я толька смиюсь;))) мне пачимута кажется что он мине аникдоты травит;)))
как я Вас панимаю;))) кагда нифига не панимаешь;((

Перейти на