Вход на сайт
Уроки немецкого языка/ПРОИЗНОШЕНИЕ от (бобр)а
3032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ( 6o6p ) 04.11.14 12:09
В ответ на:
Я просто уверен, что 95-99% форумчан даже не слышали про это, и напрасно.
Я просто уверен, что 95-99% форумчан даже не слышали про это, и напрасно.
Зря ты так уверен. Большинство переселенцев проходило курсы нем. языка.
С моей первой учительницей я до сих пор дружу. Пьём чай-кофе раз-два в год и рассуждаем часами о жизни и политике.
Где-то на третий год наших, надо сказать, вполне откровенных бесед, она мне поведала, что должна кое-в чем признаться.
Несмотря на её 20-летний опыт преподавания нем. как иностранного, она была 99% уверена, что я никогда не заговорю свободно по-немецки.
У меня был жуткий барьер, но я его переборола и теперь меня ...не остановить. Тоже профессиональная беда.
Почти в это же время моя третья учительница мне даже предложила занятия над произношением. По её мнению, мой акцент перебивал мою правильную грамматику. В пример она мне привела Ольгу (из Коста-Рики!) из нашей группы. Ольга по образованию была лингвист и сходу научиласть правильному произношению, но грамматика у нее хромала. В итоге создавалось впечатление, что Ольга владеет языком лучше меня.
Я какое-то время позаморачивалась над таблицами типа твоих и бросила. Решила для себя - главное не как сказать, а что сказать.
Мне абсолютно не интересен собеседник, идеально владеющий языком. Гораздо интереснее владеющий темой, хоть и с акцентом.
Но в общем согласна с тобой - учить и совершенствовать язык надо!
Только когда тогда сидеть на форумах?!

Ora et labora.