Вход на сайт
Уроки немецкого языка/ПРОИЗНОШЕНИЕ от (бобр)а
3032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
( 6o6p ) коренной житель
Браш ёр джёрман, тысыть.
УРОК НОМЕР 1
В случаях с гласными действует правило : на гласную влияет согласная (согласные), которая стоит ПОСЛЕ ГЛАСНОЙ. (у согласных наоборот, ппзже поясню). Точнее количество согласных.
Если в слове после гласной стоит две согласных, то гласная становится открытой и короткой.
Если в слове после гласной стоит одна согласная, то гласная становится закрытой и длинной.
( гласная "о" при этом закрытая и длинная, звучит практически, как "у", "е", как "и" итп)
Буква "Н" перед согласной, также делает гласную закрытой и длинной. Это сложилось исторически, от происхождения слов. Позже.
Примеры. Слева закр.и длинн, справа откр.и кор..:
Mode-Motte
Rogen- Roggen
Robe-Robbe
Rose-Rosse
Sohle-Soll
Oben-ob
Ofen-offen
Schrot-Schrott
vor-fort
Usw.
УРОК НОМЕР 1
В случаях с гласными действует правило : на гласную влияет согласная (согласные), которая стоит ПОСЛЕ ГЛАСНОЙ. (у согласных наоборот, ппзже поясню). Точнее количество согласных.
Если в слове после гласной стоит две согласных, то гласная становится открытой и короткой.
Если в слове после гласной стоит одна согласная, то гласная становится закрытой и длинной.
( гласная "о" при этом закрытая и длинная, звучит практически, как "у", "е", как "и" итп)
Буква "Н" перед согласной, также делает гласную закрытой и длинной. Это сложилось исторически, от происхождения слов. Позже.
Примеры. Слева закр.и длинн, справа откр.и кор..:
Mode-Motte
Rogen- Roggen
Robe-Robbe
Rose-Rosse
Sohle-Soll
Oben-ob
Ofen-offen
Schrot-Schrott
vor-fort
Usw.
Если пишу вместо "ь" - букву "я", потому, что на смартфоне и таблете у меня её нету. Как и буквы
"щ"
И не надо мне тут "выкать"!
И не надо мне тут "выкать"!