Вход на сайт
Алиса на кондитерской фабрике....сказка...
1701 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig коренной житель
в ответ Loreley1207 02.11.14 17:06
В ответ на:
Если Вы работаете в гимназии, то язык у Вас, понятное дело, просто супер, а акцент есть? Я когда диплом подтвердила, даже не пыталась ни в какие учебные заведения Bewerbung'и рассылать, хотя мой предмет и позволял бы, чтобы мой немецкий был бы далек от совершенства, но я сама не хотела. А как Вам работается, если не секрет? Если неудобно эту тему здесь развивать, то - без проблем. Надеюсь, коллЭга, Вы извините меня за этот вопрос.
Язык совсем не супер. Половины из того, что говорят ученики, не понимаю, переспрашиваю. Если в учительской коллеги говорят не со мной, то их разговор не понимаю, когда рядом сижу. На конференциях понимаю только процентов 30 из того, что докладчик говорит. (Телевизор немецкий не
смотрю, потому что почти ничего не понимаю.) Если Вы работаете в гимназии, то язык у Вас, понятное дело, просто супер, а акцент есть? Я когда диплом подтвердила, даже не пыталась ни в какие учебные заведения Bewerbung'и рассылать, хотя мой предмет и позволял бы, чтобы мой немецкий был бы далек от совершенства, но я сама не хотела. А как Вам работается, если не секрет? Если неудобно эту тему здесь развивать, то - без проблем. Надеюсь, коллЭга, Вы извините меня за этот вопрос.
А меня ученики и коллеги наоборот отлично понимают, все говорят, ах-ах, как хорошо владеете языком. Учителю-то больше ничего не нужно ведь, главное чтоб его понимали. А ему всех понимать необязательно, главное умное лицо делать. И очки носить. Тем более учителю - математику. Они стереотипно считаются немного аутистами. Вот под этим соусом видать мне мои странные иногда реакции и прощают. Не понимают, что я просто их языка не знаю.