Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Почему же страшные немки такие страшные?

08.10.14 21:15
Re: Почему же страшные немки такие страшные?

acm коренной житель
в ответ Ludvig 08.10.14 20:18
Ой, это такая халява. У нас была социальный педагог в AWO. Всех нас учила, что нам надо работать, причём не строить замков воздушных, а сразу на скотный двор, например, поближе к природе, там такие естественные природные запахи. Билеты за проезд собирала и в бухгалтерию относила на оплату. Собирала группу и ездила с нами по музеям, в которых сама сроду не была и мы были в шоке от такой лажи. Учила нас жизни, короче. Сама иностранка, учила нас жить в Германии. Пыталась нас профессионально ориентировать. Когда ей рассказываешь кто ты по профессии, она разводила руками и говорила что не знает применения такой профессии. Как сказала начальница, педагогичка эта должна была с нами сидеть в интернете и помогать искать практику. Да она, похоже, про интернет только по наслышке знала.
Ещё они в ЮА работают. Учат родителей как воспитывать детей. В Диакони работают, помогают иностранцам по врачам ходить.
У меня такое впечатление. Просто с высоты своего жизненного опыта мне странно было эти бредни слушать.
Да вы сами, конечно, знаете, просто это мои впечатления о социальных педагогах. Как правило понятие "педагог" вообще им не знакомо, судя по поведению, педагогикой там не пахнет, пахнет халявой, разъездным характером работы, когда можно рабочее время как личное использовать.

Перейти на