Вход на сайт
"Со мною вот что происходит..."
3795 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loreley1207 знакомое лицо
в ответ Gashka-Gashylja 04.10.14 23:13, Последний раз изменено 05.10.14 17:14 (Loreley1207)
В ответ на:
Да что здесь с вами со всеми происходит? Одна до старости досиделась? 43?????? Блин, зачем так быстро то в вашем возрасте стареть? Форум что ли так старит быстро? Тогда я бегу отсюда!
Да что здесь с вами со всеми происходит? Одна до старости досиделась? 43?????? Блин, зачем так быстро то в вашем возрасте стареть? Форум что ли так старит быстро? Тогда я бегу отсюда!
Вот это тот вопрос, на который я пытаюсь в этой ветке ответить. Что с нами происходит?
Когда мне было лет 12-13, я тестировала людей по книгам Ильфа и Петрова, и если они не знали, фамилий подруги детства и друга детства сына турецкоподанного и как эта подруга с этим другом поступила, мне казалось, что передо мной ну просто дремучие люди. Когда я выросла и слегка поумнела, я поняла, что, если человек не прочел какую-то книгу сегодня, он прочтет ее завтра, и не это определяет интересность личности. Недавно в разговоре с преподавателем университета (я сознательно употребляю термин - преподаватель, а не доцент, т.к . пишу на русскоязычном форуме на русском языке и употребляю соответствующую русскому языку терминологию) с доктором психологических наук, я выяснила, что он понятия не имеет, кто такой Джером К. Джером и не читал и не слышал о его повести "Трое в лодке, не считая собаки", которая долгое время была чуть ли ни моей настольной книгой. Я искренне позавидовала, что ему предстоит открыть для себя этого автора и получить массу удовольствия. Ну и что? Ну не читал он эту книгу, завтра прочтет, я уверена, что и Булгакова он не читал. Так что он от этого глупее Пукшина со всеми его клонами? Это у нас в советское время издавалось 5 книг в год, и мы стояли за ними в очереди в библиотеках, брали на ночь, проглатывали их и кайфовали от прочитанного. А у них не было никакой цензуры, - читай не хочу, поэтому, конечно, что-то или кого-то можно было и упустить. А человеку, прожившему жизнь в Москве , просто подло высмеивать тех, у кого не было такого доступа к литературе и такого выбора, как у него. Подло и низко загнать народ на околицу страны, не давать ему возможности получать то, что получаешь сам, да еще и потешаться над этим. Человек, читая книги, развивает не столько свой мозг, сколько свою душу, и, если человек весьма начитан, но в душе его, как в душе Пукшина, живет мерзкая завистливый жаба, так имеет ли значение, что он знает, как звали лошадь Вронского Фру-Фру? Я думаю - никакого!
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий