Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Почему же страшные немки такие страшные?

04.10.14 11:53
Re: Почему же страшные немки такие страшные?

Loreley1207 знакомое лицо
в ответ kitti_69 04.10.14 11:22
В ответ на:
наверно это те, кто недавно приехал и еще не в курсе как люди нормальные одеваются?

Я всегда в разговорах с немцами защищаю наших, даже, если мне и самой далеко не все в них (нас) нравится. Я привожу им пример с турками, африканцами и говорю, что каждый народ привозит с собой часть своей культуры в том числе и культуры одежды. Мы должны интегрироваться, но не обязаны ассимилироваться. И мы - русские, все же не ходим в русских сарафанах, красных сапогах и кокошниках по городу, мы одеваемся по-европейски, но по-своему. У нас раньше все было дефицитом, и мы тратили на одежду огромную часть нашей зарплаты. Достать (купить) красивую вещь и продемонстрировать ее осталось и в нас и в наших детях, потому что мы еще помним пустые прилавки, слово "дефицит", даже наша сетка для продуктов называлась авоськой - авось удастся что-то достать. Демонстрировать то, что мы "достали", это особенность нашего менталитета. Кроме того многие наши соотечественницы приехали в Германию из южных городов бывшего СССР, где всегда одевались ярче, чем в средней полосе. Эту свою культуру они (мы) привезли с собой в Германию. Это не хуже и не лучше, это просто другая культура. Мне лично ближе европейский стиль одежды, и не только потому, что "давно сидим" , но еще потому, что то, что было хорошо в юном возрасте, выглядит смешно и нелепо в "элегантном". Этот возраст потому и называется "элегантным", потому что требует деликатного отношения и к одежде и к макияжу. Но я всегда в дискуссиях с немками о "странностях" во внешности русских женщин всегда стою на стороне наших. Можно называть это квасным патриотизмом, как угодно, но это моя позиция, и мне кажется, что мои оппонентки соглашаются со мной не только из вежливости.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий

Перейти на