русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Отчего русские не идут на контакт с русскими

29.09.14 21:12
Re: Отчего русские не идут на контакт с русскими

Ардальоныч коренной житель
Ардальоныч
in Antwort swintus 29.09.14 18:45, Zuletzt geändert 29.09.14 21:29 (Ардальоныч)
Я, когда приехал в Германию в 2005 году, то первым делом отыскал телефон Лауреата Всероссийского конкурса игры на народных инструментов, виртуоза игры на домре доцента Виктора Роммеля, который уехал в Германию еще в 1998 и с которым я был поверхностно знаком всего неделю перед его отъездом. Когда я разузнал его телефон и позвонил ему в Бохум, оказалось, что маэстро также обрадовался моему звонку. Мы встретились и приступили к репетициям. Моему звонку предшествовали часы сомнений, - а вдруг он стал другим, таким как описывают некоторых зарвавшихся русских некоторые авторы постов.
И вот, это произошло 9 мая. Я возвращался пьяненький с концерта с гитарой в одной руке и дарёной бутылкой коньяка в другой. Я так расчувствовался после концерта, посвященного 60 летию Победы, что на глазах у меня были слезы и я цедил вслух сквозь эти слезы нелепую фразу:" Ты выпьешь со мной сука Роммель." Таким вот образом я дошел до пункта телефонной связи и позвонил.
Позже Виктор смеялся над этой рассказанной ему мной историей и говорил:"А почему сука? Я выпить с тобой всегда согласен."
Встреча с талантливым земляком оказалась одним из самых ярких событий в Германии.

Sprung zu