русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Отчего русские не идут на контакт с русскими

29.09.14 19:41
Re: Отчего русские не идут на контакт с русскими

Loreley1207 знакомое лицо
В ответ на:
Я считаю держаться подчёркнуто отстранённо русским от русских является особым видом снобизма. Это аналогично тому, что человек переселился из села в город и хочет как можно скорее закосить под городского и вдруг обнаруживает в соседе по лестничной клетке такого же выходца из деревни с его "надысь" да "намедни" . А он при этом только только слово "ипостась" и "прерогатива" выучил. Что делает в таких ситуациях сноб? Он несёт себя высоко и дорого. У него даже походка меняется: идет так, как будто боится себя расплескать.
Мне к счастью такие не попадались. Если человек был погружён в русскую культуру, то и другой русский человек ему будет интересен как носитель русской культуры в первую очередь.

Ни убавить, ни прибавить! Подписываюсь под каждым словом. Мне не повезло так, как Вам, я таких, к сожалению, вижу сплошь и рядом, и это мне не то, чтобы режет глаз: я уже, увы, привыкла к таким проявлениям и воспринимаю это как данность. Есть расхожее выражение, которое приписывается чуть ли ни всем известным людям: "Можно вывести девушку из деревни (местечка), но нельзя вывезти деревню (местечко) из девушки". Настоящий русский человек, я имею в виду не национальность, а позиционирование себя русским человеком, ощущение своей причастности к русской культуре, не будет стыдится своих соотечественников и, конечно же, своего языка (что здесь тоже сплошь и рядом.) Я знаю очень много выходцев из стран СНГ, дети которых практически потеряли русский. Причем немецкий язык культивируется, а русский сознательно исключается. Что ж.. Это право их родителей, хотя для меня это более, чем странно: как могут родители, имея в руках, извините за пафос, сокровище - русский язык, сознательно обделить им своих детей. Мотивировка: мы боялись, что они не выучат немецкий, мне никогда не была понятна. Но это, увы, синдром вполне распространенный.
Я вам спою еще на бис (с) LL

Sprung zu