Вход на сайт
Отчего русские не идут на контакт с русскими
4260 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Loreley1207 знакомое лицо
в ответ Loreley1207 29.09.14 15:17
Кстати по поводу русских и их шуганья от земляков. Это правда. Таких немало, причем, не обижайтесь ребята: это в основном поздние переселенцы. Хотя, конечно, не факт. Я живу в огромном доме - 150 квартир. Дом немецкий, все квартиры выкупленные, некоторые сдаются. Мы перебрались и увидели прямо напротив нашей квартиры квартиру с русской фамилией. Я бы, конечно, на месте моих соседей (по моему характеру) познакомилась бы с новыми соседями, предложила бы им, если есть какие-то вопросы или нужна какая-то помощь, обращаться к нам. Но это по моему характеру, а наши соседи держались с нами подчеркнуто отстраненно: здоровались исключительно по-немецки. Ну, как говорится, на нет и суда нет. Мы жили всю жизнь без них и как-то обходились, обойдемся и в дальнейшем. Я
это принимала, но не понимала. А недавно с нами произошла история, после которой я начала их понимать. Как я постила выше, у нас есть собака, поэтому у нас знакомых очень много. Как-то я познакомилась с немецкой пожилой парой из нашего дома, выяснилось, что они интересуются Россией, помогали раньше одной русской семье из российской глубинки, были в гостях друг у друга, но как-то так произошло, что лет 5 они не контактируют, на письма не отвечают и пр. Я взяла данные этих людей и, конечно, нашла их в соцсетях без проблем и связала их друг с другом, переводила в обе стороны и мейлы и телефонные разговоры. Для того, чтобы они друг с другом смогли пообщаться, один раз мы с мужем пришли
к ним в гости, а через неделю они к нам. Таким образом мы встречались 2 недели подряд в пятницу. На третью неделю она опять звонит и приглашает в гости. Честно говоря, это очень хорошие добрые люди, но, сказать по правде, это не самые интересные люди, с которыми я готова была общаться еженедельно. Я готова была хоть ежедневно заскакивать к ним на полчаса, переводить им все, что нужно, но проводить каждую пятницу вместе я была совершенно не готова. Мне очень стыдно признаться, но я что-то наплела, что у нас термин и отказала. Я понимаю, что это нехорошо, но я не могу себя заставить встречаться с этой семьей чаще, чем максимум раз в два-три месяца: у нас есть и другие знакомые,
и собственные интересы, да и вообще иногда просто хочется посидеть вдвоем. И вот в этот момент я поняла своих русскоязычных соседей, которые тоже, вероятно, опасались такого развития событий. Все-таки в любой дружбе ли, в любви ли, просто в добром знакомстве важно не переусердствовать, не перегнуть палку. С тех пор прошла неделя, наши соседи нам больше не перезванивали, а я все-никак не могу себя заставить перезвонить им, хотя сделаю это, конечно, т. к. понимаю, что им хочется общаться с той семьей из России, а у них другой возможности перевести мейлы и пообщаться по телефону, кроме как через нас нет. Так что, как видите, бывают ситуации, когда шугаются не только своих, коренных тоже шугаются. 

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий