Вход на сайт
Отчего русские не идут на контакт с русскими
4260 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katuscha84 28.09.14 21:01
Задавала себе такой вопрос 5 лет назад. Я очень общительный человек.В России у меня было куча знакомых. Несколько подруг и друзей дружбе с которыми по 20 лет. Здесь мне в первое время не хватало. В Германии правда что русские сторонятся друг друга. Кто как сюда приехал и от куда. Сужу даже по своему мужу и его родне которые жили в Казахстане. Уровни жизни образования.Взглядов на жизнь разные у всех так сказать русских. Очень сложно найти с кем будет интересно.
Сейчас у меня уже образовался круг знакомых с кем то общаемся с кем то не получилось.И у вас все будет .Не торопите время.
Еще один важный пункт как зависть. Приезжим стоит много сил и усилий чтобы жить на должном уровне в Германии.И если вы чуть чуть стали выше у ваших новых знакомых может появиться зависть. Ну и общению конец.
Жизнь в Германии учит очень сильно "базар фильтровать". А это очень сложно дается в общении с новыми знакомыми.
Кстати и русские тут совсем другие становятся.
Как то из интереса я пару раз была на Русском .Новом году в ресторане и на 8 марта. Очень интересно себя ощутила. Как побывала в СССР или что то в этом духе.
Народ какой то испуганный .
Сейчас у меня уже образовался круг знакомых с кем то общаемся с кем то не получилось.И у вас все будет .Не торопите время.
Еще один важный пункт как зависть. Приезжим стоит много сил и усилий чтобы жить на должном уровне в Германии.И если вы чуть чуть стали выше у ваших новых знакомых может появиться зависть. Ну и общению конец.
Жизнь в Германии учит очень сильно "базар фильтровать". А это очень сложно дается в общении с новыми знакомыми.
Кстати и русские тут совсем другие становятся.
Как то из интереса я пару раз была на Русском .Новом году в ресторане и на 8 марта. Очень интересно себя ощутила. Как побывала в СССР или что то в этом духе.
Народ какой то испуганный .