Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Отчего русские не идут на контакт с русскими

28.09.14 22:24
Re: Отчего русские не идут на контакт с русскими

Ludvig старожил
В ответ на:
я думала что наши любят наших тут и хотят между своими же нормального здорового общени
не... не... все не так. Я вот сам, как приехал, тоже так наивно подходил, когда слышал русскую речь, думал, о, наши, пытался завести разговор, но все как правило реагировали довольно вяло, как из-под палки. Теперь, по прошествии почти 5 лет жизни тут, если вижу или слышу русскоязычных, то реагирую просто покерфейсом, ну или дистанцируюсь официальной полуулыбкой, если сам говорю в этот момент по-русски.
Тут, если вы оба говроите по русски, это совсем не значит, что вам вообще есть о чем поговорить с этим человеком. Многи приехали 20-25 лет назад, и они теперь сами не знают, кто они и что они на этом свете. Ни в городе богдан ни в селе селифан. Многие боятся и не хотят вопросов типа откуда их снг приехал, и так далее, ну таких специфичных личных вопросов русскоязычных, потому что комплексуют, приехали из таких мест, что лучше забыть и не вспоминать. Многи боятся вопросов, а что сейчас делаешь. чем занимаешься, ибо что-то пошло не так и не сложилось в итоге как хотелось. Короче, не хотят, чтобы пользуясь русским языком другие подходили и пытались по простоте своей лезть им в душу. А этим свежеприехавшие очень грешат, такими расспросами-вопросами. Да и я тоже, помню, спрашивал по наивности такие вещи. Ну как же, радовался, русскоязычный, "наш", "свой" на чужбине, встретил. Расскажи свою историю успеха, типа. Да хрен там, успеха. Девяти из десяти хорошего рассказать вообще нечего. А кому есть, так не хотят.
Короче, держатся русскоязычные на дистанции. Оно и к лучшему. И вы держитесь. Постепенно познакомитесь с земляками из одного города в снг, с людями, равными по образованию, с похожими жизненными установками. Вот и будет общение.

Перейти на