Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Что [мне] >> [вам] нравится в немцах?

23.09.14 13:50
Re: Что [мне] >> [вам] нравится в немцах?

Sellerie местный житель
в ответ Шалюн 22.09.14 19:38, Последний раз изменено 23.09.14 14:00 (Sellerie)
В ответ на:
Стукачи и завистники...
Ну не знаю, мой муж работал на двух крупных фирмах (с именем и почти 100 летней традицей), в отделах были толко немцы, всегда нейтральная обстановка, без сплетен, с шефами до сих пор на улице здоровается, у одного дочь ходит в одну школу с нашей дочерью. Сейчас муж работает на фирме, где примерно 1/4 русских. Блин, уже запарился, говорит, как детский сад. Каждый день минимум 1-2 бегут к шефу жаловаться, вплоть до таких мелочей типа "он меня толкнул". И постоянные сплетни, то пустят слухи, что одна (немка) специально болеет, когда много работы, то пытаются разузнать у кого какая зарплата, чтобы повозмущаться. Муж говорит, что устал от них. Его уже немцы-коллеги неоднократно спрашивали, почему такое происходит у наших.
Продолжу, так как сама тоже хотела написать про это. Я по работе часто бываю на крупных фирмах, сопровождаю (переводчиком) в основном технарей и инженеров. Их встречают в разных цехах и отделах, в том числе почти всегда руководство фирмы. За 16 лет я еще ни разу не видела, по крайней мере, ко мне недоброжелательного или высокомерного обращения. Наоборот, везде общение на уровне, даже с шефом. Он запросто может с тобой и кофе стоя выпить, но и пригласить на обед за свой круглый стол в кабинете. Так же любой главинженер, но с ними я обычно по электронке общаюсь. Уже полсе 2-3 сообщений, формальный тон переходит в непринужденный.
В отличе от меня моя подруга не работет с технарями, а "обслуживает" ярмарки и выставки, приходится встречать делегации в аэропорту. Был случай, когда русский шеф какой-то фирмы ей сразу сказал: "Идите в двух шагах сзади, этого достаточно, я не должен вас видеть". Отношение почти всегда пренебрежительное и выскомерное (с ее слов).

Перейти на