Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

ух они, феминистки

15.09.14 10:04
Re: ух они, феминистки

Паулина7 постоялец
Паулина7
ага. невиноватая я, он сам пришел (с)
а теперь шутки в сторону, и попробуем четко проанализировать сутуацию
если и бороться за здоровый образ жизни, то, не наказывая курящих за привычку, а поощряя некурящих - таков самый действующий из существующих методов профилактики.
иначе можно долго и без особого результата говорить на тему "кто виноват, если люди курят, и что делать, чтобы курили меньше?"
а ответы известны давным-давно, но они не всем удобны, ибо тогда придется на государственном уровне вкладываться в улучшение жизни населения в целом, так как бесстрастная статистика говорит: курильщиков тем меньше, чем выше уровень жизни в обществе.
а это и финансовая, и социальная составляющие – но здесь у государства всегда не хватает времени, кадров, средств (или не хватает главного - желания?)
зато изображаем активную деятельность – на каждую пачку большими буквами заботливо лепим предупреждение о страшных последствиях курения, громко дебатируем в верхах, устраиваем шоу-поединки с участием звезд, вот-вот начнем серьезно думать о возрождении дворовых спортплощадок и массово доступных мест для культурного отдыха молодежи…
насчет этих инициатив можно было бы лишь улыбнуться, и привычно махнуть рукой, так как аналогичные по задачам законы из числа уже принятых относятся к числу… неработающих или работающих выборочно..
ЗЫ. я не одобряю, что женщины курят, но и не виню их за это
наивно было бы полагать, думая, что только женщины виноваты (если дымят) в том, что это отразится на её детях...
мужчины также с прокуренными лехкими не айс, и от них как ни странно, не вполне здоровое поколение может быть, (я так думаю! голосом фрунзика мкрчяна)

Перейти на