Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Загадочная русская душа

09.09.14 15:02
Re: Загадочная русская душа

kitti_69 местный житель
kitti_69
В ответ на:
и вот почему те же канадцы себя не сравнивают с европейцами? живут себе как им думается ...почему же русским постоянно внушалось, что нужно жить как в европе?

я просвещу, в ссср было так: тлетворное влияние запада и америки с одной стороны и интерес и благоговение перед западными иносстранцами- с другой. железный занавес породил и такое вот мироощущение советских людей.
дальше после развала ссср занавес открылся все поехали и увидели как живет мир, стали подражать. вот ни у кого не возникал никогда вопрос: а почему русские наплевали на свои традиции? почему не увидишь на улице людей одетых в национальные костюмы и идущих в таком виде на работу? как в Германии, особенно в Баварии, как у нас в Австрии? почему россиянин пригласит вас в гости и накормит суши а не селедкой под шубой? потму что так надо. почему ездят на иномарках охотнее? почему одеваются в фирменное? бесконечно можно это перечислять.
сейчас в связи с войной на украине россию понесло обратно в сторону СССР, создания русского мира, воспитывается патриотизм и мания величия у великих россиян. я не знаю куда это заведет но меня лично настораживает.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!

Перейти на