Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Загадочная русская душа

09.09.14 14:45
Re: Загадочная русская душа

Siberiada местный житель
Siberiada
в ответ toffifeee 09.09.14 13:36, Последний раз изменено 09.09.14 15:00 (Siberiada)
ну нифигасе...отписала
попробуй ответь в двух словах
похоже, краткость - не наша сестра
для начала хорошее: молодец, девочка, сама кое о чём догадалась - разница в возрасте даёт себя знать...
я за себя буду писать буду, что у бобра и асгаарда - не ведаю
когда весь СССР плакал на смерть Сталина, мой прадедушка, лёжа при сметри, радостно откомментировал :"Ну, Йоська, а я тебя пережил!"
когда все пионЭры писали сочинения о ВОВ, мой дед отказывался рассказывать "про подвиги" и говорил, что "эта война - самое большое свинство, которе он пережил". А он дошел до Берлина в звании подполковника, и его фамилию какой-то солдат 2 часа выбивал на Рейхстаге.
Папаня мой в 70-е, 80-е вставал в 4-5 утра, чтобы послушать Голос Америки и Радио Свободы. К нему бегала вся родня узнать о том, как живёт "остальной" мир. Я маленькая была, но хорошо все помню.
А потом на 1-м курсе подрабатывала в районном суде курьером, возила дела по разным тюрьмам и психушкам, читала их в промёрзших автобусах. И, пока, дожидалась передачи дел, нанюхалась тюремного воздуха и насмотрелась зэков и наслушалась их воплей в свой адрес.
Мама не горюй! Есенина и Толстого они все читали. Почему их так много, а Высоцких так мало?
Екатерина и, особенно, Пётр, по Европе не скучали, они желали России лучшей доли, потому что видели своими глазами как жить дОлжно. ИМХО. И россияне с тех пор периодически бьют себя в грудь и доказывают себе и всем, принадлежность к европейской культуре. Я не музыковед и не литературовед, не могу тебе объяснить научно, но многое в российской культуре замешано на европейских дрожжах.
Считаю это нормально. Россия и Европа - сообщающийся сосуд. Только потом россиян переклинивает что-то и они опять начинают топать "своим русским" путём. Вот это мне и не нравится. Я этот путь не понимаю.
чё там в Канаде происходит - не знаю. Американцы с удовольствием в Европу ездят, это как культ- типа к истокам. Отуда в Америку народ-то приехал? А в Канаду, кстати, тоже.
Я вообще за то, чтобы люди на земле друг на друга с уважением смотрели. А Россия сейчас свысока смотреть пытается. Вот это я и критикую.
а вообще полно всяких мифов, неизвестно откуда появившихся
мой сын отзвонился вчера по скайпу из Ю.Кореи
2 недели искал там корейский салат из моркови - пока не нашел, никто из корейцев о нём не ничего сказать не может
вот так и с русской загадочной душой, однако
пс. ты ведь тоже сибирячка
как твои предки там оказались, знаешь?
Ora et labora.

Перейти на