Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

вот вы всё ругаете, а мне за державу обидно

06.09.14 07:23
Re: вот вы всё ругаете, а мне за державу обидно

Schlingel@ знакомое лицо
Schlingel@
В ответ на:
Выбросов становится меньше

неправда. выбросов стало действительно меньше, но только на время проведения чемпионата по дзюдо. после окончания чемпионата и отъезда гостей заводы заработали с утроенной силой, видимо нагоняя упущенное. уже несколько дней мучаюсь от внезапно обострившейся астмы. и не только я, так что не надо ляля тут про уменьшение выбросов. экологическая ситуация ухудшается, теперь постоянная вонь дошла во все уголки даже спальных районов. жители паркового(под который собственно и был вырублен лес, отделяющий с/з от чмз), особенно на верхних этажах, жалуются, что окна не открыть - постоянная вонища с чмк.
приезжих много, потому что свои валят. практически все мои знакомые, однокурсники и друзья разъехались кто куда - москва, европа, США.
некоторые цеха на заводах уже полностью заменили китайцами, а русских отправили в длительный неоплачиваемый отпуск под разными предлогами. про зарплату - зп заводчанина в среднем 18-25 тыс, при стоимости съемной 33-метровой однушки в 12-13 тыс и учитывая вредность и тяжесть труда - конечно зарплаты неплохие, ага. земли под с/х тоже отданы китайцам. власти круто отмазались - дескать, наш-то ваня работать не хочет! а китайцев устраивает жить в импровизированных бараках прямо на поле , спать штабелями по 20 человек на голой земле и работать от рассвета до заката.
единственное в чем с вами соглашусь, интернет тут нормальный вобщем-то, но на уровне РФ не скажу.. хотя если сравнивать с какой-нибудь курганской областью, которая находится 90% за гранью нищеты - да, инет очень хороший.

Перейти на