Вход на сайт
Где вы черпаете стимул к работе?
1903 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Loreley1207 02.09.14 17:01, Последний раз изменено 04.09.14 17:44 (adler76)
В ответ на:
А мне кажется, что, если не оперировать такими высокими материями, как осознание пользы, которую мы приносим и пр., стимул работать - в свободе.
А мне кажется, что, если не оперировать такими высокими материями, как осознание пользы, которую мы приносим и пр., стимул работать - в свободе.
Давайте все это переведем на человека который работает физическим трудом.Например в (Ляйке)....
Я не очень понимаю какую свободу он получает от тяжелой работы??
В ответ на:
при поиске новой квартиры, нам не нужно было ни у кого спрашивать разрешения, а на вопрос Vermieter: "Sind Sie berufstätig?" ,- гордо отвечать: "Ja!"
при поиске новой квартиры, нам не нужно было ни у кого спрашивать разрешения, а на вопрос Vermieter: "Sind Sie berufstätig?" ,- гордо отвечать: "Ja!"
Работать для того чтобы менять квартиры??Это очень затратно,да и не понимаю зачем их менять как перчатки.
В ответ на:
как и все остальные полноценные граждане, отдавать Steuererklärung
как и все остальные полноценные граждане, отдавать Steuererklärung
Это стимул??
В ответ на:
не чувствовать, что ты кому-то что-то должен.
не чувствовать, что ты кому-то что-то должен.
Так нет у меня чувства должника.
Я тут с соседом поговорил на эту тему он, социальщик со стажем.Говорит что не хочет работать, так как не выгодно свое здоровье убивать на ляйках, да и еще бесплатно.
Он мне такой вот пример привел....
Получает 850 от социала если пойдет работать....... то заработает 900. Блин а ведь действительно зачем ему вкалывать за одно и тоже??
Моральную сторону вопроса можно отложить....тк он сохранит свое здоровье до глубокой старости,а тот который вкалывал всю жизнь на заводе в 50 лет будет инвалидом?
Я понимаю что кто то отучился и имеет хорошие профессии а что прикажете делать другим?????
Чешу репу

А я ему такой зато у меня машина вон какая

А он мне ......В кредите????