Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

от чего бывает любовь к воровству?... и... любовь к работе?

01.09.14 13:10
Re: от чего бывает любовь к воровству?... и... любовь к работе?

Habich посетитель
В ответ на:
от чего бывает любовь к воровству?.

От воспитания в семье и плохого контроля за тем, что можно украсть.
Расскажу тебе один случай из моей бытности. Возил я как то на москвиче зам директора большого торга и он мне рассказал, как ему пришлось отпустить вора кладовшика, который за год наворовал миллион рублей, это было в брежневские времена. и тогда миллион рублей был миллионом. а не лимоном. И начал он рассаказывать с того, что он сам вор, видал воров, но такого наглого вора как тот кладовщик встретил впервой. Заведовал тот кладовщик овошным складом. Склад был большой , воровать было что. Продавал на лево через магазины сотнями тонн. И одновременно писал докладные о плохом состояни крыши, отопления. Докладные писал в двух экземплярах, один отдавал зам. директору, а второй экземпляр регистрировал у секретарши и оставлял себе. Когда после ревизи спохватились и определили недостачу, то зам хотел того кладовщика под суд отдать, а тот ему все копии докладных на стол вывалил. И выходило, что судить надо было бы не кладовщика, а, руководство торга. Потому что кладовщик на воровстве не попадался, а толь ко списывал овощи, которые якобы сгнили от сырости и холода, о чём он постоянно писал в своих долкадных, а руководство не принимали мер по ремонту крыш и отоплению.

Перейти на