Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают

24.08.14 21:32
Re: Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают

Loreley1207 постоялец
в ответ AlexM77 24.08.14 21:00
В ответ на:
Вообще я предпологал, что инфа о происхождении будет воспринята с ожидаемым сарказмом
Никакого сарказма. У меня по крайней мере. Мне просто интересно. И я вижу разницу в менталитете. Этнические немцы из стран СНГ - хозяйственные, по крайней мере, которые мне встречались, со всеми вытекающими из этого характеристиками. Это не плохо и не хорошо, это не истина в последней инстации, это просто мои наблюдения. Не одинаковые мы. И ничего страшного в этом нет. Но мой русский муж или бесплатно помог бы, а, если сосед бы ему не нравился, то не помогал бы ему вообще, но денег у него не брал бы это 100 %. Я не уверена, что он прав. Но это факт. Вообще русский человек это явление уникальное. В частности мой муж, если бы не я, он бы все раздал, раздарил. Мне кажется, что в этом и заключается менталитет настоящего русского человека. Не русскоязычного, а того самого русского, который пусть себе в убыток, но для друга последнюю рубашку отдаст. И это не пустые фразы. Не зря же и герой русских сказок это Иван - дурак. Только в сказках он на принцессах женится, а в жизни...на нас
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий

Перейти на