русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают

24.08.14 07:08
Re: Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают

Loreley1207 постоялец
in Antwort zigzag 21 24.08.14 06:35, Zuletzt geändert 24.08.14 07:09 (Loreley1207)
Никого не хочу обижать и ничего личного, но, когда я училась в университете, у нас был преподаватель диалектологии, профессор, который жизнь положил на изучение диалектологии, книги написал, летом из экспедиций не вылезал. Вот он - единственный из филологов, кого я лично знала, кто разбирался в тонкостях диалектов. Наверняка, по стране было еще с десяток таких специалистов, не больше, и вряд ли они сидят на русскоязычном форуме в Германии. Ну а мы-студенты, конечно, мы-все изучали диалектологию, экзамен сдавали и кое что, конечно, знали, некоторые, кто защищал диплом по диалектологии, знали немного больше, но теоретические знания и практический опыт это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если ТС говорит, что без труда отличит любой диалект, и ее дальнейшие теоретические рассуждения, распространяющиеся уже в историю диалектологии, чуть ли ни в 13 век, если я не ошибаюсь, мне в рамках этого форума, кажутся просто стёбом, подшучиванием над всеми нами: я закину, а вы ведитесь. Иначе такие нескромные заявления я классифицировать никак не могу. Хотя, возможно, сейчас появится математик и напишет, что он доказал теорему Ферма. Почему бы нет? Перефразируя известный анекдот:"Пишите и Вы тоже!"
Я вам спою еще на бис (с) LL

Sprung zu