Вход на сайт
Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают
4344 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
acm коренной житель
в ответ zigzag 21 23.08.14 10:48
В ответ на:
Кто то говорит, про улыбки и светлые лица "европейцев", так это тоже выглядит для меня почти как признак шизофрении. Ходить и тупо улыбаться, это признак чего?
Кто то говорит, про улыбки и светлые лица "европейцев", так это тоже выглядит для меня почти как признак шизофрении. Ходить и тупо улыбаться, это признак чего?
Точно. С одной румынкой общалась. "Шесть на девять" улыбочка. Научилась тут. Она в кнайпе работала и не может отойти. Просто бесит. А копнёшь, там глухой депресняк и слёзы на ровном месте. Эта улыбка её ещё дальше загоняет в депрессию, я думаю.
И вроде как не все немцы так лыбятца. Есть нормальные люди. Например, мой цанартцт. Первый был ужасно улыбчивый и до противного вежливый. Но пломбы мне поставил отвратительные и два зуба у меня треснули от его работы. А теперешний не лыбится без нужды, сдержанно вежлив и работает прекрасно.
Беззаботные улыбки могут быть только у молодёжи, хотя и им не просто. А зрелый человек, переживший горе и потери не может постоянно веселиться. Хоть немец, хоть не немец. Доброжелательность, приветливость, да, но не веселье без причины. Нельзя любить всё человечество одновременно. За этими улыбками прячется страх и неуверенность. За редким исключением. Бывает, конечно, что человек совершенно ничем не озабочен, но тоже как-то под сомнением. Даже если у вас кругленькая сумма в банке, это не гарантия вашего вечного благополучия.