Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Умные Полезные Советы из жизненного опыта. Делимся опытом короче.

23.08.14 08:25
Re: Умные Полезные Советы из жизненного опыта. Делимся опытом короче.

Siberiada знакомое лицо
Siberiada

В продолжение Ромашкиной истории. Одна моя приятельская парочка собралась в отпуск. Закрыли чемоданы на ключ, сели в электричку и поехали в аэропорт. Только расслабились, как приятель обнаружил, что забыл ключи от чемодана. Оставил подругу в аэропорте и рванул на такси домой. Схватл ключ, опять на такси и обратно, в аэропрт. Еле успели на самолет. Бухнулись в кресло. начал шаритьпо карманам, оказалось, что выронил ключ в такси. Прилетели на курорт, первым делом пошли в "бюро пропавших чемоданов". Сказали, что у них в отпуске нет инструменов, попросили вскрыть чемоданы. Служащий взял что-то типа отвертки, и не успели мои приятели пикнуть в протест, как их чемодан взломали. В отель они прибыли с перевязанными скотчем чемоданами.
Дельный совет: никогда не закрывайте чемоданы на ключ. Авиалинии это не рекомендуют. Если в багажном отделении дадут тревогу на бомбу, то ваши чемоданы будут открывать для досмотра - закрытые на ключ взломают и выдадут ваши вещи в кулёчке. А если боитесь, что чемодан может открыться и вещи выпадут, то застегните его чемоданным ремнем. Ремень выбирайте нейтральный. Я застегнула новыми ремнями-красавчиками, оба тут же спёрли.
Еще один совет : если читаете дельные советы правового характера на форумах - перепроверяйте их в официальных источниках.
Ora et labora.

Перейти на