Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают

22.08.14 15:20
Re: Интересно ваше мнение, Или история, после которой Чичиков с Маниловым отдыхают

acm коренной житель
А при чём тут праксисы? Ну не поздоровались и х.. с ними. Никто ж у меня стул не забирает и не орёт, что раньше пришёл и просто курить выходил, а я должна теперь встать и уступить место.
Соседи меня тоже абсолютно не волнуют. Я не привыкла по соседям за спичками ходить, может и прав муж в своём предположении, что они дистанцию держат. Я, кстати, тоже поняла, что надо с руссими дистанцию держать. Иначе информация разлетается на весь район и даже город.
Здороваются по-немецки? Ну и что? Я открою вам страшную тайну. У себя дома я тоже не говорю по-русски "доброе утро" и "спокойной ночи". Только по-немкецки, потомучто мой муж немец(хоть и не местный) и у них дома так принято по-немецки говорить "доброе утро". Ну и ваши соседи тоже небось всё же немцы, а не русские. А если у них ещё и дети, то с детьми вообще многие только по-немецки и говорят, а потом и с соседями на автомате.
В ответ на:
Ведь так важно, когда с соседями теплые отношения и просто жаль, что у нас складываются хорошие отношения с немцами, а не с русскими.

Хорошие отношения от национальности не зависят. Они от людей зависят.

Перейти на