русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Люди, которым мы верим

19.08.14 10:52
Re: Люди, которым мы верим

Asgaard коренной житель
in Antwort Готика 19.08.14 10:28, Zuletzt geändert 19.08.14 11:02 (Asgaard)
В ответ на:
Так что не веселись на их горе. Наши люди. И в беде не бросят, проверено.

были бы они нашими, я бы оттуда не уехал. Я там в 1994 умудрился профессиональным пожарником стать. Зато о сорбах, на востоке саксонии, Хоерсверда,я вспоминаю только с теплом. Но вот отношение самих саксонцев к сорбам было ниже плинтуса, иначе как размалёвщиками яиц они их не называли
я расскажу, как я сдавал экзамен в пожарном училище.
1) экзамен, работа с помпой. Преподаватель сорб. Беру билет, только начинаю присоединять шланги к пумпе: он мне - отлично, иди дальше.....я почему????? он: вечером узнаешь.
2) следующий на жеребьёвку: вязание узлов или теория о законодательных правах пожарников. Преподаватель сорб. тяну жеребьёвку, он плотно держит карточку которую я тяну в своей руке и говорит мне - бери другую. В другой было: вязание узлов. оценка "отлично"
3)следующий: работа на пожарной лестнице, преподаватель саксонец. Завожу мотор, только иду к пульту управления лестницы: он мне орёт, что я не сдал, неуд. Почему????? Я не проверил освещение номеров машины.....
и так далее. все экзамены у сорбов - отлично, у двух саксонцев - неуд, у одного три бала. Вечером встречаю первого экзаменатора, он улыбается, теперь понял? Преподаватель по лестницам уже целую неделю ходит и всем говорит: это позор, что переселенец попал в пожарку, мы не должны допустить иностранцев и его надо завалить.

Sprung zu