Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Люди, которым мы верим

18.08.14 10:29
Re: Люди, которым мы верим

Siberiada знакомое лицо
Siberiada
в ответ ( 6o6p ) 17.08.14 22:16
В ответ на:
Прочтите, выносит мозг нараз.

А что сейчас мозг не выносит?
Разговаривала на выходных с тремя подружками из России и ...России/ Крыма.
Россиянка моя в последние годы активно приобщилась к православию, соблюдает посты, изучает истории великих святых, ездит по монастырям, но в разговоре о политике называет американского президента не Бараком, не Обамой, а "негром". Причем в это слово она вкладывает все свое презрение к цвету его кожи. По моему - это рассизм. Как рассизм может сочетаться с постулатами православной религии?
Крымчанка же рассказала, что теперь в ее пансионате отдыхают не украинские семьи, как раньше, а семьи беженцов. Она сама украинка; родилась в Крыму и всю жизнь прожила там. Один из детей (10 лет) заявил "я не навижу украинцев". Мамаши этих деток поясняли, что они жены ополченцев. А через какое-то время уже их супруги "воссоединились с семьями" и гуляли по мирному побережью. На смену беженцам заселили детей из Осетии. Родители приехали их навестить и стали активно интересоваться покупкой недвижимости. В общем, подруга моя впервые в жизни начала подумывать о том, чтобы уехать из Крыма. Я не знала даже, что ей сказать.

Третья подруга, россиянка, яростно недоумевала, почему наша Меркель ставит под угрозу прекрасные партнерские отношения между Россией и Германией/EС в угоду США. Ведь все причины так очевидны. Почему все политики не сядут за стол переговоров и не сделают открытый разбор ситуации?
После всех разговоров, встречаю в гараже соседа-немца. Тихий такой мужчина, лет 60-ти. Вежливый, аккуратный "офисный клерк". Думала поговорим о погоде, а он оч вкрадчиво завязал со мной беседу о политике. И тут высказал свое мнение, как будто насмотрелся или наслушался российского ТВ. Возмущение тем, что украинская армия бомбит своих же людей, а немцы/eвропейцы смотрят на это с понятием и не выходят с возмущением на улицы. Меркель "пляшет " под американскую дудку. Весь сыр-бор из-за газа, слянцевый газ не нужен ни Европе, ни Украине...ит.д.и.т.п
Никакие пробежки от срыва мозга не помагают, если все равно потом начинаешь читать новости и натыкаешься на такие статьи как о Макаревиче или вот эта:
http://sputnikipogrom.com/europe/germany/18215/dear-germans/
Ora et labora.

Перейти на