Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Возрастная разница

03.08.14 11:26
Re: Возрастная разница

Siberiada знакомое лицо
Siberiada
20 лет разница для замужества - ужас.
Если девушке 20, ей по природе положены тончайшие романтические влюбленности с волнениями, пропаданием дара речи, сомнениями и т.д. Они с дядей, похожим на папу, не возможны. Она может его уважать, ценить, симпатизировать ему и отвечать благодарностью на его боготоворение. По моему вариантов с равноценной любовью нет. Есть использование зрелым мужчиной неопытной девушки.
В 30 лет девушка взрослая, должна знать себя и чего она хочет от мужчины. И интересовать её могут разве что мужчины максимум лет на 10 старше, а не 50-летние предпенсионеры. У меня в таком возрасте был такой роман (+10 лет). Я отчетливо видела, как он напрягался выгдядеть-чувствоать себя со мной на одном уровне.
Правда в этом раскладе есть такой момент: если девушка приехала из России, то к 30 годам она скорее всего прожила интенсивную жизнь и чуток уже "с износом".
А местный жених может к 50 годам оказаться как законсервированным: ни детей, ни забот, ни хлопот. Тогда такой союз какое-то время может продержаться. Потом женщина "приходит в себя" начинает осматриваться по сторонам в поисках более молодого партнёра. Либо она этого не делает из благородства и мучительно томится. У меня есть такая подруга. Очень печально.
Вариант 40х60. По моему, именно в этом возрасте женщина выберает только то, что ей нравится. При условии, если она смогла достичь собственного карьерного роста и внутреннего развития. А нравятся в этом возрасте часто более молодые мужчины, которые вполне доступны. Какая-нибудь бедняжка, спасаясь от ударов судьбы может и "пригреться у деда", но опять это не любовь, а благодарность.
Итог : приемлемая разница в возрасте до 7-8 лет.
Вариант, когда женщина старше мужчины на 20 лет даже не хочу рассматривать. Полноценные долговременные отношения не вожможны. Остальное заканчивается депрессией для женщины.
Итог: максимум 5 лет.
Хотя чисто статистически женщины живут дольше мужчин, потому чем младше муж. тем менее вероятность остатться долгое время одинокой старушкой.
Поэтому мой вариант- ровесники +/- 2 года.
Все мои личные опыты и наблюдения. Конечно бывают разные варианты, когда возраст не играет большой роли. Но это исключения из правил или расчёт.
Мужчины, УВЫ, как бы вам ни хотелось верить в обратное. Если бы вы могли послушать, как плачется подружке ваша любимая...

Ora et labora.

Перейти на