русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

гости с родины...пылесосы

27.07.14 17:38
Re: гости с родины...пылесосы

ГРЕГОРМИХАЕЛ коренной житель
ГРЕГОРМИХАЕЛ
in Antwort Waseliska 24.07.14 10:41
В ответ на:
Оттого и обидно было выслушивать колкие замечания, что улица не достаточно чистые, дома не красивые, немцы пьющие, зайца даже больного встретили!!! ( может анализ ему делали не знаю)
Трава у нас на газонах дикая, а у них сказочно-зеленая, вода у нас в бутылках воняет...и т д...а вообще дороги ( имелся ввиду автобан) такие же как в России и при поездке между городами даже не заметно что они за границей..так то))))))

Уважаемая Василиска, тема, которую Вы затронули, вполне может быть темой для диссертации.
Один из ответов, почему всё видят в негативном свете - соответствующий настрой.
Я достаточно часто сталкиваюсь с гостями из России (Украины и пр. стран бывшего СССР).
Большинство из них настроены увидеть новое для себя, интересное, познакомиться с жизнью в Германии поближе.
Но бывает всякое.
пример из практики.
Минимум 20-ю письмами мы обменялись при заказе экскурсии. Учли всякие мелкие мелочи, огворили казалось бы совсем малосущественные детали. Нужно сказать что я отвечаю на вопросы всегда и при этом терпеливо, поскольку заранее с большим уважением отношусь к людям, которые готовы заплатить приличные деньги за приглашение индивидуального гида.
Так вот, тщательно подготовившись (в маршрут были включены места в которых я бывал, но экскурсии там не проводил) приехал в гостиницу, расположенную между прочим за 95 км от меня.
Приятная женщина, муж-весельчак. Едем. Начинаю рассказ о стране, о регионе но оказывается что иетересует уровень безработицы, проблемы с перемещением предприятий за границу, засилие мусульман. Интересуют факты подтверждающие информацию, получаемую по российскому телевидению о том что в Германии всё очень плохо.
Очень вежливо отвечаю, привожу цифры с фактами, пробую всё-же вернуться к экскурсии.
В Кёльне (первая остановка в длинной программе) сначала всё идёт в лучшем виде, однако когда за чашкой кофе с бутербродом разговор снова возвращается к теме "как плохо в Германии" я продолжаю свою линию: с цифрами, факиами, цитатами. примерами и, главное. ВЕЖЛИВО и КОРРЕКТНО доказывать что не так страшен чёрт...
Короче говоря выйдя из кафе муж категорически отказывается продолжать экскурсию....
[b
Deutschland+ich=Liebe СО МНОЙ ИНТЕРЕСНО Suche mitinterresenten

Sprung zu