Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

гости с родины...пылесосы

27.07.14 08:45
Re: гости с родины...пылесосы

Андрей_из_Перово знакомое лицо
Андрей_из_Перово
в ответ Kowal 27.07.14 08:29
В ответ на:
Я, например, в Германии с 1995 года. Да... первые лет 5-8мь было очень тяжело - чужая культура, другой менталитет, странные какие то законы. И те кто сюда иммигрировали все перенесли своеобразную психологическую ломку. Это была и ностальгия и поиски себя, распадались семьи, кто-то уходил в запой. На начальном этапе этот психологический стресс можно сравнить как если человек попадёт в тюрьму. Только здесь роль клетки играют не стены с колючей проволокой и надзиратель, а обыкновенное незнание окружающего мира. А когда человек не знает, у него возникает страх, потерянность, разочарование... и ему хочется назад, туда где он всё знал, всё понимал - где ему было просто и легко.
Со временем всё это проходит, начинаешь ориентироваться, соблюдать законы и правила. Делаешь немецкое образование, пытаешься устроится, работаешь... и в какой то момент вдруг осознаешь что ты стал частью немецкого общества, причём ты востребован этим обществом и тебя ценят и уважают. А потом в один момент начинаешь вспоминать те законы по которым ты жил в России... смотришь ролики с драками на дорогах, встречаешь пьяных и громко орущих Русских на курортных пляжах, которые на любое замечание проявляют ничем не обоснованную агрессию и злость... Ты смотришь и не веришь что ТЫ сам когда то был частью вот этих на деревьях живущих людей! И эти деревьяживущие люди мне пытаются рассказать какой я несчастный и не свободный. А что такое простор и свобода в Российском понимании? Нажраться водяры, подраться, обрыгаться а потом разведя костёр сжечь пару гектаров леса? Так боже упаси от такой свободы!
Это примеры образа жизни деградировавших от алкоголя людей, а не россиян, а деградант, он наднационален, т.к., ему место в закрытой психбольнице.
...А эмиграция - это, тяжёлое испытание для людей, не имеющих возможности жить там где они родились.

Перейти на