русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

гости с родины...пылесосы

24.07.14 19:19
Re: гости с родины...пылесосы

alacrani коренной житель
alacrani
in Antwort Waseliska 23.07.14 20:00, Zuletzt geändert 24.07.14 19:20 (alacrani)
Мама приезжает регулярно, ей очень всё нравится, она подмечает даже такие вещи, к которым я привыкла и какбы не ценю должным образом (не замечая их, как воздух),
она отмечает чистый воздух (не смотря на то, что жителей у нас более 500.000) в городе, ухоженную территорию по всей Германии и Европе (но в Германии лучше, чем во Франции к примеру),
разнообразие продуктов, одежды, обуви, сервисом, доброжелательными людьми (с балконе ей улыбались незнакомые люди и т. п., здороваются в лифте, извиняются за ерунду),
городской транспорт - чистый, непереполненный, комфортабельный (кондиционеры!), много цветов у людей, отремонтированные здания, автобаны, медицинское обслуживание вообще шок был (были 2 раза в праксисах), озёра с чистой водой, питьё воды из крана и сама чистая вода, другую атмосферу на улицах, бабулек в кафе, в том числе в колясках, продуманное устройство для инвалидов, свежесть продуктов в магазинах, дворики с деревцами почти у всех и многие другие мелочи, заключением чего она делает вывод-комплимент: "Как здесь УДОБНО жить!" (Пресловутый немецкий, да и европейский Lebensqualität);
никогда не хочет уезжать, досиживает до последнего, занимает денег, одалживает чемодан, всегда довольна,
отсутствие некоторых продуктов, которых тут нет, единственное, пожалуй, чего ей не хватает для полного счастья пребывания у меня в гостях.
Знакомые не приезжали, но все они врачи тамошние и не могут даже на билет ко мне потратиться. Поэтому не приезжал пока никто.
Ruhm den Helden!

Sprung zu