Вход на сайт
что такое зависть и как с ней бороться?
1627 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ war4un 23.07.14 10:51
В ответ на:
Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь. Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает. Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными. Да и жизнь моя в Германии складывалась наверное не совсем так как у большинства приехавших в моём возрасте. С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально. Потом вышло так что я познакомился со своей будущей женой и по причине того что она жила в России, а я в Германии, я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии. Так я жил без малого 5 лет - постоянные прелёты в Россию, а летом на Украину к моим родным. Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию. Вот собственно коротко о том, как мне за 13 лет удалось не онемечиться в Германии..
Непонятно одно - гражданство необходимо для денег, ведь на Родине жить лучше?Абсолютно верно. Я приехал с родителями и через месяц в Германии мне исполнилось 18. Через год мои родители вернулись обратно но я решил остаться здесь. Немецкий язык я знаю, но он для меня никогда не был и не будет родным. Да и до уровня русского не дотягивает. Немецких друзей у меня здесь никогда не было и нет, общался всегда только с русскоязычными. Да и жизнь моя в Германии складывалась наверное не совсем так как у большинства приехавших в моём возрасте. С 20 лет я начал работать в русской фирме и зарабатывать не плохие деньги для моего возраста, хоть и неофициально. Потом вышло так что я познакомился со своей будущей женой и по причине того что она жила в России, а я в Германии, я часто летал туда и видел как там живут люди, как живёт молодёжь. И всё это было для меня не в Пользу Германии. Так я жил без малого 5 лет - постоянные прелёты в Россию, а летом на Украину к моим родным. Потом мне удалось правдами и неправдами получить немецкое гражданство, а это было не просто учитывая мой практически безработный статус, и вывезти мою уже тогда жену в Германию. Вот собственно коротко о том, как мне за 13 лет удалось не онемечиться в Германии..