русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

профессия или звание?

15.07.14 08:20
Re: профессия или звание?

Asgaard коренной житель
in Antwort Ludvig 14.07.14 21:35
В ответ на:
А инженер, он по гроб жизни инженер.

Уверен? Я вот когда учился об активных и пассивных фильтрах, также как и помехах 3-5-7-9-11 и т.д. гармоник и не слышал, о том, как воздействует на мотор паразитирующие частоты от 150 КГц и выше - понятия не имел, а уж о том, что сеть надо защищать от помех исходящих от мотора или частотного преобразователя - думается у нас даже препы не знали.
Не говоря уже о том, что познания в программировании у меня заканчивались карточками, где мы дырки выбивали.
На какой фирме тут может быть нужен такой инженер и куда бы меня взяли с этим подтверждённым дипломом ( У меня его признали как Дипл.-Инж. (ФХ)) если бы я тут ещё два года не отучился и не получил бы к нему немецкую квалификацию?
К слову сказать, сколько я не писал резюме, до переучивания, на должность инженера ни на одно собеседование не приглашали, после учёбы взяли с первого захода, потом от последующих приглашений ещё и отказыватся пришлось.
Кстати тут и ответ на вопрос
В ответ на:
А вот зачем инженер с честь-по-чести подтвержденным в германии дипломом вдруг идет работать по рабочей профессии, мне непонятно.

далеко не все работодатели берут на работу только с подтверждением диплома, также не все учились в Москве-Питере, а дипломы республик, сорри, но как у нас говорили: идёт дуб с липой - выпускник политехнического с дипломом. А идти и доучиватся, либо лень, либо язык не позволяет, либо деньги нужны. Я сам первые 10 лет в Германии кем только не был. И на стройке, и на производстве и даже проффесиональным пожарником (там кстати и немецкий выучил, 9 месяцев на учёбе в Хоерсверде, днём и ночю с местными)

Sprung zu