Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Скучно в Германии. (?)

09.07.14 17:52
Re: Скучно в Германии. (?)

Ludvig старожил
на последнего. лично мне в германии скучно. потому что кроме как учиться и/или работать, ну и дома ковыряться, я не знаю, что тут делать. Точнеее, может и знаю, да только не с кем. Русскоязычных приятелей нет. Все русские немцы какие-то непонятные, всё внутри своей семьи-родни общаются да и не пьют они в основном. Евреев кроме пожилых стариков никого вообще не видел. Студенты, оперы и всякие постдоки гораздо моложе. Может не в том городе живу, на отшибе. Потом всё тут по жизни идет гладко, структурировано, запланировано. От этого жить спокойно = скучно. Ну и еще язык конечно неродной. Не-нет, а пару раз в неделю попадешь на эпизод, когда возникает непонимание из-за языка, от этого еще так противно становится. Так что и скучно тут, а бывает и муторно. Вот думаю, если/когда вдруг закрыли бы опять железный занавес, что выбрал? Так вот я бы домой уехал, на родину. Шашлык, баня, водка, селедка, балалайка, медведь. Няш-мяш, крым наш... эх, вперед, вперед, опять кругом враги, тьфубл. А что делать? родину не выбирают. повезло тем, у кого это чувство атрофировано. очень повезло.

Перейти на