русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Echtes Interesse oder finanzielle Absichten ?

08.07.14 13:48
Re: Echtes Interesse oder finanzielle Absichten ?

Asgaard коренной житель
in Antwort sinnlich 08.07.14 12:46
В ответ на:
А Вы знаете, как здесь люди в то время жили?

знаю, я в ГДР с 1963 по 1968 год жил, ходили к местным в гости, хотя это и запрещалось. И когда переехал сюда, тоже вначале во второй казахстан бывшую ГДР попали
В ответ на:
Другое дело, что в России хоть людям дали приватизировать свое жилье

А разве в России социализм? социализм был в СССР, а я там к примеру на инженерскую зарплату в 120 рублей, из которых 80 отдавал за снимаемую времянку, о кооперативной квартире и мечтать не мог. т.к. жил только на то, что воровал. Сначала сварочные трансформаторы, с трансформаторного завода, потом курей с птицефабрики и только позже, когда пошёл служить стал жить более-менее по человечески
В ответ на:
Например, моя знакомая, мать-одиночка, снимает квартиру с печным отоплением в Берлине. Говорит:" Ребенок по полу ползает, а пол холодный, вот пошла в подвал (3-эт. дома), уголька подбросила в печь, чтобы хоть ребенку теплей стало."

У меня в СССР было ничуть не лучше и тоже ребёнок с постоянной простудой закутанный в пальто за печкой сидел, где сквозняков было меньше. И там я на дом заработать не мог, зато тут уже как 4 года со всеми долгами расчитался.

Sprung zu