Вход на сайт
хочу пожить годик на украине. плюсы, минусы ?
2541 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lena.f 01.07.14 15:57
В ответ на:
и еще раз повторю: в Украине многие понимают русский (большинство9, но не все из них на нем говорят. и примеров таких людей я знаю превеликое множества из числа близких мне людей. не важно, кто к ним обратится, знают они о том, что человек понимает украинский или не знают, они не могут ответить по-русски, максимум - это вставить 2-3 русских слова в украинское предложение, не более.
и еще раз повторю: в Украине многие понимают русский (большинство9, но не все из них на нем говорят. и примеров таких людей я знаю превеликое множества из числа близких мне людей. не важно, кто к ним обратится, знают они о том, что человек понимает украинский или не знают, они не могут ответить по-русски, максимум - это вставить 2-3 русских слова в украинское предложение, не более.
Так ведь речь о других людях шла - которые прекрасно могли бы ответить на русском, но не отвечали из принципа
Естественно, если человек не говорит, или плохо говорит на языке, на котором вопрос задали, то ему ответ на родном нельзя " в вину ставить"
И ничего некультурного тут нет, конечно же
В ответ
на:
если вы с такими не сталкивались, это еще не говорит о том, что их нет. их очень много.
если вы с такими не сталкивались, это еще не говорит о том, что их нет. их очень много.
За много лет ни разу
Мы все время живем в таких местах, где диалекты незаметны. Все местные говорят на хохдойч
В ответ на:
и я все-таки считаю тоже не особо культурным ответ не обращаться больше по-немецки, они ведь язык и понимают, и
и я все-таки считаю тоже не особо культурным ответ не обращаться больше по-немецки, они ведь язык и понимают, и
Если они в итоге отказались с вами по-немецки говорить - да, это некультурно
Я исходила из того, что они согласны были отвечать на немецком, но попросили по возможности говорить на английском