Login
любите ли Вы когда вас поправляют?
1594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort -kleopatra- 24.06.14 23:03
В ответ на:
я школу не прогуливала и не покупала атестат. Но все равно языка толком не выучила.
Вот не чувствую я этого языка. Вот если по немецки меня поправят, я могу сказать: ага это то правило и правда или нет. Но русский
Все же ведь не культурно- то без того что Вас просили поправлять, или?
Кстате вроде по суржику: по чем? вроде типично для украинского суржика. Это вроде по русски: сколько стоит. Или говорят так по русски?
я школу не прогуливала и не покупала атестат. Но все равно языка толком не выучила.
Вот не чувствую я этого языка. Вот если по немецки меня поправят, я могу сказать: ага это то правило и правда или нет. Но русский
Все же ведь не культурно- то без того что Вас просили поправлять, или?
Кстате вроде по суржику: по чем? вроде типично для украинского суржика. Это вроде по русски: сколько стоит. Или говорят так по русски?
меня не удивляет ни то, что вы "толком не выучили", ни то, что отказываетесь признать прогулы. Я не имела ввиду только непосещение в школе в смысле физического присутствия там. Чтобы усвоить несложную школьную программу требовалось внимание и желание работать над системой языка в своей голове. Главные черты посредственностей и троечников - ленность и избегание ответственности.
Покупка аттестата не подразумевался фактический обмен документа на деньги. Свою среднюю оценку большинство получают, платя системе обучения лояльностью, правильным поведением (не имею ввиду болтовню на уроке или опаздывание ко звонку) и более-менее активным участием в общественной жизни. всего этого достаточно, чтоб человек нормально встроился в общество, ходил на работу, рожал и воспитывал в том же дуже других членов общества. Соцыальный договор на.
"поправлять" не имеет отношения к культуре. Имеет отношение к личному равнодушию или наоборот. Три основных случая. Правила придуманы для того, чтобы мы могли однозначно трактовать речевые посылы друг друга, чтоб коммуникации между людьми не приводили к конфликтам непонимания.
- если человек неравнодушен к вам и хочет чтоб вы соответствовали степени совершенства, которым он вас наделяет
- если человеку качется, что непонимание между вами имеет в основе различное употребление правил ( при этом ваше употребление неверное)
- Если правила человеку были даны посредством насилия, как обязательные для исполнения, то он тоже будет стремиться насаждать их в чужие головы (про "дедовщину слышали? - те ж мотивации)
никаких ощутимых бонусов владение языком не приносит. Если не считать возможности использовать как последний аргумент в споре ошибки правописания оппонента. Поэтому я за здоровую психику и ветер в голове.
по-русски тоже можно спросить "почем?", но это НАРЕЧИЕ и не литературное выражение, разговорное, вульгаризм.
если вам делают замечания, не хотят понимать(принимать), то дело не в ошибках, а чем-то более личном (возможно, к вам даже не имеет отношения).
на моей памяти множество удачных договоренностей, когда люди вообще не говорили на одном языке.