Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

любите ли Вы когда вас поправляют?

24.06.14 16:09
Re: любите ли Вы когда вас поправляют?

-kleopatra- красавица
в ответ kudgo 24.06.14 15:28
На последнего
Вот я не знаю почему меня это задевает, задевает.
Может потому что ситуация у меня была дурацкая. Родилась при советском союзе, все родные говорили на суржике. В школе был русский до 2 класса. Так вот потом распался этот союз и со следующего года ввели национальный. Мы были последним классом в котором еще был русский. Нам его преподавали тяп ляп. Новый национальный ( ну нововеденный) тоже еще не был особо хорошо сделан. Мы были как зайцы подопытные.
Вобщем учили на русском, экзамен на государственном. И потом уни тоже на государственном.
Толком его никто не знал. Но и русский уже не преподавали толком.
Да и я была особа которая не понимала правил речи.
Потом после этой канители переехала в Германию. И опять другой язык. На немецком я говорю лутчше всех языков. Его я осознанно учила.
Потом русский, но словесно, письмо плохо, потом государственный плохо и письмо и слово. Так как забыла я уже его. Но понимаю все что говорят. Ну английский, понимаю, пишу и читаю 50 % понимаю и могу сказать.
Вот хочу я на этом форуме по теме сказать, и ведь много лет здесь и многое уже прошла и может кому помогу. И самой тоже хочется задать вопрос. Хотя многое конечно с " русскими" в Германии не связано, так как обычные бытовые темы.
А приходят умники и начинаю не на вопрос отвечать, а поправлять.
Я даже написала что зря, не получиться, я даже смело скажу: я не хочу этого. Мне хватает этого уровня, я им довольна. Ну разве это дело других, меня учить против моей воли? Я же не прошу!
Я лично это считаю хамством, ведь Вы не станете просто так поправлять кого в разговоре, Вам не знакомого? А тут можно?
Я понимаю что это форум для русско говорящих в Германии, ну разве это условие что бы писали 100% без ошибок? Это важнее моего опыта и знаний здесь? Мне уйти из форума так как я пишу не граматно? Да еще и айпед имеет программу выправления ошибок, в ней самой куча ошибок. Но меня это сбивает с толку. Думаю кто прав, я или программа в айпеде.... весело получаеться
хотите научить меня русскому языку? плюньте, школа за 10 лет не научила и вы не научите

Перейти на