Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

любите ли Вы когда вас поправляют?

24.06.14 14:18
Re: любите ли Вы когда вас поправляют?

acm коренной житель
в ответ -kleopatra- 24.06.14 13:34, Последний раз изменено 24.06.14 14:23 (acm)
Очень режет глаз (не скажешь же слух), когда читаешь тексты с ошибками. Я иногда поправляю, каюсь. Наверное училка нереализованная во мне сидит. Знаю, что бесполезно и вызовет только раздражение в ответ.
На моей бывшей работе было недопустимо делать ошибки. Если сделал ошибку, твоя писанина возвращалась на исправление. Так же и сам начальник мог подойти и уточнить, правильно ли он написал какое-либо слово, если сомневался. Поэтому лично во мне это сидит крепко. Многих это раздрожало, но раз начальник подписывает документ, он отвечал и за грамотность.
Грамотность это признак образованности и культуры. Не зря в школе нас муштровали и не зря даже при поступлении в технический ВУЗ был экзамен по рус яз и литературе - сочинение. Молодёжь к грамотности относится спокойно, потомучто воспитана на интернете и SMS. А я нет, колбасит иногда. Да, конечно, когда разговариваешь на двух языках, ошибки неизбежны. Я и сама делаю ошибки, потомучто забываю уже некоторые слова, наверное это нормально для людей с нашим статусом. Надо быть терпимее друг к другу. Но это очень плохо, что люди не грамотно пишут и не правильно говорят на своём родном языке. Но вот недавно одна дама утверждала, что она отлично знает русяз, но сама при этом делала грубые ошибки. Это меня взбесило и я поправила. Но она так и продолжает писать НЕ с глаголами слитно. Я подразумеваю, что она не понимает что такое глагол. Тогда не надо кичиться своими знаниями, как то так.
Ну и конечно, никто не любит, когда его поправляют. Даже незачем спрашивать.
Вот мне бы хотелось, чтобы меня немцы поправляли, а их наверное тоже уже всё достало и не хотят они. В данном случае я была бы им благодарна. Когда меня поправляют, тогда у меня лучше отпечатывается в горлове. Это как бы стресс получается, чтоли. С одной стороны не приятно, а с другой стороны лучше один-два раза ощутить свою глупость, чем это будет вечно продолжаться и будешь позориться всю свою жизнь.
Я пользуюсь вот этим справочником
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%ED%E5%E7%E0%F7%E5%EC&all=x
И вот этим http://de.pons.com/übersetzung

Перейти на