русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

Тоска по Родине или тихо съезжающая крыша.

23.06.14 23:45
Re: Тоска по Родине или тихо съезжающая крыша.

acm коренной житель
in Antwort риана 23.06.14 23:16
Всё точно. Мой муж тоже всё страдал тут. Потом ко мне в гости съездил и успокоился. Ходил в шоке, как-будто ему по голове кувалдой стукнули.
Про работу. Тоже к нам наши немцы забегали, бывшие сотрудники. Некоторые даже поздороваться не подошли. Они (муж с женой) стол накрыли, пригласили всех пообщаться. Не ожидали.
Я тоже ходила уже на работу свою. Кто-то с интересом, посидели чай попили. Кто-то просто мимо прошёл. Второй раз когда приезжала, то уже просто самых близких в кафе позвала, не стала там со всеми раскланиваться.
Как сказал один наш молодой сотрудник, что когда человек умирает, о нём через пол года забывают. Для кого-то мы умерли, потомучто уехали к немцам. Я когда уезжала, мне говорили, что я еду к фашистам. Но я сначала всё с юмором воспринимаю, а получилось, что это и не юмор был вовсе.
И все мои знакомые, кто уехали, все как один говорят, что просто счастливы, что их дети живут в Германии, или в других странах, и не подвергаются таким рискам, какие там существуют и усугубляются.

Sprung zu