Login
Тоска по Родине или тихо съезжающая крыша.
3401 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Prosto Ya2011 22.06.14 23:01
В ответ на:
ехать просто так жалко денег, билеты только туда обратно 830 евро
ехать просто так жалко денег, билеты только туда обратно 830 евро
В ответ на:
Скажите это когда нибудь пройдет или нет
Скажите это когда нибудь пройдет или нет
Я вас понимаю и хочу поддержать. Вот жаль, что вы не ездите туда иногда, вот как раз поездки и очень хорошо помогают от ностальгии избавится. Это без шуток. Свой опыт. Поживя ждесь какое-то время, даже и не замечаешь кам привыкаешь к "удобствам цивилиозванного общества" и окунуться в "дикую страну исхода"

Могу свою историю рассказать. Уезжала от-туда просто со слезами на глазах, ревела перед отъездом практически каждый день. Ехала, т.к. надо, ради светлого будущего (т.к. обстановка в родной стране свелого будущего не предвещала

По приезду сперва страдала первый год не менее, - поехала при первой же возможности (после почти года жизни в Германии) на Родину, навестила родителей, на работу бывшую, друзей-подруг навестить - море радости и т.п. Каждый день по гостям, "интервью" о том как "там"

После этого отпуска прожила в Германии еще года полтора и поехала снова "домой" на Родинуу в гости, - как раз на Рождество. И тут уже к моему удивлению как-то не было того восторга. Ну еще и "помогло", что морозы там как раз градусов 20 ударили, да авотбуса/тролейбуса ждать полчаса и более - идут забитые без остановки, - маршрутки - тоже самое без остановки набитые.
Поехала на старую рабоут, заваливаю в старую нашу комнату рабочую, с тортиком "в зубах", бутылкой шампанского в руке и открывая "ногой" дверь с радостным выкриком (как всегда ранее): "Девченки, привет!!!". Смотрю за столом сидит незнакомая мне девушка, я спрашиваю: "А где все???". Она отвечает (смотря на меня непонимающе): "А кто вам нужен?". Время все же прошло, какие сотрудники уже в другие места по переходили, новые сотрудники пришли, - кадры меняются, меня уже не все знали, и я не всех, а старые кадры тоже по своим делам: кто в отпуску, кто еще где. Ну как-то понаходила компанíю, то подошли наши, то в другом отделе тусовку собрала. Но тем не менее - у люпдей своя жкизнь, свои интересы и т.п. Поговорили, пообщались, а что дальше? Дальше у каждого своя жизнь своя семья, я почувствовала себя чужой.
Пошла на свой любимый рынок (мы раньше любые товры только на рынке покупали в палатках тамошних - не было еще этих новых торговых комплексов и т.п.). Зашла я в одну палатку пальто (не то шубу, не помню) померять. Померяла, посмотрела, потом ушла отуда и по дороге только заметила, что шарфик мой любимый там, в палатке оставила (шарфик то копеечный - но любимый). Я вернулась - и 10 мкинут не прошло, - говорю даме продавщице (точнее будет сказать торгашке): "прошу прощения, дескать, я тут у вас кажется шарфик забыла, серенький такой...". А она мне в ответ: "А ну пошла отсюда..., нет тут никакого шарфика...". Короче ушла я оттуда восвояси, - слава богу, что хоть по морде не дали, - и то спасибо. Вспомникла, как тут (в Германии) ко мне в магаизнах обращаются, - да... сравнила.
Потом была поездка в городок, где родители живут: 3 часа по морозу в неотапливаемом автобусе, в следствие чего воспаление нерва, - ни сесть ни встать не могла, еле ползала. И еще много-много другого, - от хамства на каждом углу, в любом ларьке, общественном транспорте до корявых тортуаров с ухабали и тропинках неасфальтированных, до машин, носящихся так как им вздумается и где вздумается (привыкла тут, что машина перед пешеходом останавливается, пропускает) и т.д. и т.п. Да и все казалось уже какое-то чужое, какое-то не то. Я не ощущала уже никакого тепла и родства ко всему окружающему. Все это было уже мне чужим - и менталитет и обстановка и все все... Единственное что хотелось - скорее ДОМОЙ. Дом для меня уже однозначно ассоциировался только с Германией, тем более, что там семья, работа и все остальное было для меня уже более близким, чем на Родине.
Если бы я туда не поехала, я бы так этого и не узнала и не почувствовала, и страдала бы возможно, т.к. вспоминая родину, я бы вспоминала мое состояние тогда и там, молодость и т.п. Я жила бы воспомнинаниями хороших эмоций от жизни там, но даже не подозревала, что сейчас я возможно ощущала бы там совсем другие эмиоции, которые мне бы не понравились. Там все изменилось уже, да и я тоже поменялась. Мы разошлись просто "как в море корабли". И это естественный процесс дивергенции. Желая того или нет мы, даже не замечая этого сами меняемся под влиянием условий окружающей среды, но почему-то думаем, что и "тот" мир меняется вместе с нами, - да. но только не "тот", а "этот" в котором мы находимся, - наша система координат. Другая же система,- другой мир меняется независимо от нас, и совершенно иначе. И чем дальше, тем дальше мы друг от друга отдаляемся, - в менталитете, приувычках, в образе жизни.