Login
Тоска по Родине или тихо съезжающая крыша.
3401 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
acm коренной житель
in Antwort Тополек 23.06.14 20:18
В ответ на:
Я так и не привыкла, кстати, не адаптировалась, хочу вернуться назад.
Я так и не привыкла, кстати, не адаптировалась, хочу вернуться назад.
А что вы понимаете под адаптацией? У вас нет друзей? У вас проблемы в семье? Вы хотите работать начальником? Вы не едите свинину?
Серьёзно, без обид. Не понимаю.
Обажаю чистоту на улицах и в парках, умение немцев корректно разговаривать без матов, возможность жить в комфорте при минимальных затратах, возможность путешествовать без визы с немецким паспортом, уверенность, что люди ездят на исправных машинах и соблюдают ПДД. Социальная защищенность, страховки. Я за всё время сколько здесь живу ни разу не столкнулась с тем, что меня просто послали лесом. Наоборот, мне всячески стараются помочь в интеграции, дали возможность закончить языковые курсы два раза, подтвердили диплом, помогают в поиске своей ниши, дают советы куда обратиться с той или иной проблемой. Никто ни разу не оскорбил, не засмеялся, если я что-то не правильно сказала.
А когда я в прошлом году ездила по делам в Алматы, там везде с меня тянули мзду, на базаре подкладывали испорченный товар. Я ставила памятник своим родителям, так и там надеялись, что я уеду и не смогу среагировать на их халтуру. Нет, мне совершенно не о чем тосковать. Тем более, когда я вспоминаю скорую помощь, сотрудники которой вкололи не то лекарство и тем самым убили моего отца. Вы зайдите на блог министра здравохранения, почитайте что пишут люди. Разве можно там надеяться, что тебя вылечат если понадобиться? Вы хотите назад! Подумайте о своём будущем. Там его нет. Чиновники обеспечили свою жизнь, но не народу.