Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

хочу пожить годик на украине. плюсы, минусы ?

19.06.14 21:14
Re: хочу пожить годик на украине. плюсы, минусы ?

Nichja гость
Nichja
в ответ in_do 19.06.14 20:35
В ответ на:

Зачем же так глубоко копать? Человек отвечает сразу на вопрос на том языке, на котором ему удобно и проще говорить....это естественно, тем более отвечая на вопрос мимо ходом

Отнюдь
Вежливый человек отвечает на том языке, на котором к нему обратились, а не на котором ему удобнее и проще
Если он им плохо владеет, естественно узнать у спрашивающего, а не говорит ли он случайно на родном языке отвечающего
А отвечать на своем родном языке на вопрос, заданный на ином языке даже не узнав предварительно, понимает ли тебя собеседник - невежливо
В случае, если человек уверен (!), что его собеседник понимает его родной язык, да, тогда естественно перейти на свой родной
Но не в случае, когда обращается незнакомый человек, о котором заренее нет информации подобной
В ответ на:

Дети русских немцев понимают, но говорят по-немецки... Я говорю по-русски т.к. думаю на этом же языке, украинский знаю хорошо, но слова нужно подбирать и сходу я Вам не отвечу, а поулыбаюсь и буду выкручиваться из ситуации

Все ваши примеры не подходят для ситуации, которую мы обсуждали: человек, которому задали вопрос, свободно говорит на языке, на котором был задан вопрос. Но отвечает на языке, которого не понимает спрашивающий. В этом суть
В ответ на:

А на западной Украине отличные курорты

Но невежливое местное население, судя по личному опыту девушки, которая написала об этом случае
В ответ на:

В Украине люди добродушные и приветливые и не нужно искать что-то там, где подтекста может и не было

Как видим, не все
Подтекст никто и не искал. Собеседники вели себя невежливо. Вот и все
В Греции и в Голландии даже если в магазине словом не обмолвился с продавцом, а просто протянул деньги и сказал " данке шен" после получения товара, отвечают " битте шен". Именно по-немецки, а не на своем родном. Чтобы собеседник понял (!!) что именно ему ответили. Это элементарная вежливость.
Которой некоторые жители Львова не проявили к конкретному человеку. Лишь потому, что она разговаривала с ними на русском языке

Перейти на