Вход на сайт
хочу пожить годик на украине. плюсы, минусы ?
2541 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ursuula 19.06.14 16:23, Последний раз изменено 19.06.14 16:46 (Nichja)
В ответ на:
Для любителей прикопаться к одному слову сообщаю: под языками я имела в виду русский и украинский, которые понятны населению Украины (туристы - да, имеют неудобства), под наречиями - диалекты немецкого.
Для любителей прикопаться к одному слову сообщаю: под языками я имела в виду русский и украинский, которые понятны населению Украины (туристы - да, имеют неудобства), под наречиями - диалекты немецкого.
А зачем же Вы в разговоре, в котором шла речь о двух языках, начали приводить примеры с диалектами и наречиями?
Нужно было на " уровне" языков и оставаться
Речь шла не о неудобствах туристов, а об общепринятых правилах вежливости и культуры ( среди которых, например,стараться не говорить в присутствии людей на языке, которого они не понимают. Особенно, если можешь говорить на том, который им понятен)
И конкретно о правиле: отвечать человеку на том языке, на котором он тебя спросил, если ты этот язык знаешь, а не на твоем родном
Туристы и в других странах есть. И местные, если они знают несколько языков, отвечают на языке, на котором к ним обратились
Одна продавщица в Греции разговаривала с покупателями на как минимум 5 языках ( греческий, русский, немецкий, английский.. пятый я не определила точно... на польский был похож). Использовала в зависимости от того, на каком к ней обратились