Вход на сайт
хочу пожить годик на украине. плюсы, минусы ?
2541 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ursuula 19.06.14 13:12
В ответ на:
Ursuula
(постоялец)
В ответ Nichja 19/6/14 12:39 , Последний раз изменено 19/6/14 13:14 (Ursuula)
Ответить
Представила себе ситуацию: баварец приездает в Швабию и обрадается к незнакомцу на умеренно-баварском диалекте. А тот ему "Извините, Вы по-швабски понимаете? Или Вам на хохдойч ответить?" Что-то мне кажется, что он этого не спросит, а просто ответит на швабском.
Ursuula
(постоялец)
В ответ Nichja 19/6/14 12:39 , Последний раз изменено 19/6/14 13:14 (Ursuula)
Ответить
Представила себе ситуацию: баварец приездает в Швабию и обрадается к незнакомцу на умеренно-баварском диалекте. А тот ему "Извините, Вы по-швабски понимаете? Или Вам на хохдойч ответить?" Что-то мне кажется, что он этого не спросит, а просто ответит на швабском.
Проведите эксперимент
Мне лично кажется, что они оба будут разговаривать на немецком
Немец, говорящий на диалекте и прекрасно об этом осведомленный, приехав в ту часть свой страны, где этого диалекта не понимают( и более того, имеют собственный) естетственней всего обратится к человекуна хохдойч. И ответ получит на нем же
Это все к описывемому ранее случаю ( отвечать на том языке, на котором к тебе обратились и который ты знаешь, а не на своем родном) не имеет никакого отношения
Мы, кстати, говорили и говорим о разных языках, а не о диалектах
Вы считаете, что шваб, знающий голландский язык, будет отвечать обратившемуся к нему на этом языке не на голландском, а на швабском ( или немецком)??
Скажите, если к вам в России обратятся незнакомые вам люди ( про которых вам не известно, какими языками они владеют) на английском, вы ответите на русском? При том, что владеете английским? Если " да", то почему?