Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

культура вашего языка или как вы говорите в семье?

11.06.14 22:06
Re: культура вашего языка или как вы говорите в семье?

Zelenyuk коренной житель
Zelenyuk
в ответ -kleopatra- 11.06.14 16:08, Последний раз изменено 11.06.14 22:09 (Zelenyuk)
В ответ на:
вот и я думаю: как я смогу обучить его языку, если ни я ни мама моя толком на русском не могут говорить. поэтому я и не говорю на русском с ним. Ну мама говорит на том, на каком может. И почему- то меня призвали из- за этого стыдиться. Ну не умею я правильно говорить на русском! Но эта проблема меня заботит и поэтому опрос. Ведь нет подлых моментов, дабы себя превознести. У нас в семье только я знают русский, поэтому мы не говорим на нем вообще. И вопрос учить ли сына?

Сколько языков вы сейчас прививаете ребенку?
Вам проще научить ребенка своему родному языку, на котором помимо вас с ним будет общаться бабушка и другие родственники.
Вы говорите, что русский для вас чужой, вы им не владеете в совершенстве и поэтому сомневаетесь, стоит ли вообще пытаться учить ему ребенка. Нет ничего не возможного, бало бы желание. Если вы готовы уделять внимание изучению еще одного языка, то все получится.
Из личного опыта имеется дочка 6 лет. С рождения учим ее украинскому и русскому. Лет с 2 - немецкому. И с 3,5 английскому. На сегодняшний день уровень владения языками очень отличается. Лучше всего знает украинский и русский. Немецкий более-меннее и чуть-чуть английский, но любые успехи радуют. Ребенок уже не удивляется, что существуют разные языки, проводит параллели, находит общие слова.

Перейти на