Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

культура вашего языка или как вы говорите в семье?

11.06.14 15:33
Re: культура вашего языка или как вы говорите в семье?

solotosamowarnoe коренной житель
solotosamowarnoe
В ответ на:
потом пошпацировали в парк и купили айс? меня лично такая речь смущает, а вы как к этому относитесь?

давненько тут этой дурацкой темки не поднималось Судя по графику голосований, на "смущаемом" языке говорят жалкие проценты, так почему это всех так возмущает, почему тут все дружно исплевались, отреклись от немецких слов с русскими окончаниями в своем словарном запасе? У всех повально голубые кровя взыграли? Себя не приторно читать? Ах, кака я цаца, как я бдю за чистюльством своей благородной речи, как я презираю вставляющих в руссише йазык дойце вёртеры, как это не комильфо и экельхафтно!
Чистюльки русского языка, вы продукты питания все-превсе называете по-русски? А ничо што попадаются итальянские и французские слова? Пицца - "лепешка с колбасой на томатной пасте посыпанная тертым сыром", помес - "картошка порезанная толстой соломкой жареная в раскаленном растительном масле", суши.... ну, что - бум суши перекладывать на великий и могучий?
Еще можно вспомнить мерчендайзеров, манагеров, риелторов, штоербераторов... Язык не сломался ешо?

Перейти на