Вход на сайт
Пенсия в 67 - отличный стимул быть здоровым и красивым ?
2124 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka старожил
в ответ Натаныч 13.04.14 15:57
В ответ на:
Моя жена работает, медсестра в пфлеге, ей звонят в любое время суток, во время серьезного разговора, в ресторане, в Марокко и на Мальте, во время...., да , именно в это время тоже. И она отвечает, ее телефон никогда не выключается. Да, шефиня ее близкая подруга, надо никак ее не подвести. Жене 23 апреля уже 45, до ее пенсии вряд ли доживу. Каково мое отношение к немецкой пенсионной системе? Вот такие дела...
Моя жена работает, медсестра в пфлеге, ей звонят в любое время суток, во время серьезного разговора, в ресторане, в Марокко и на Мальте, во время...., да , именно в это время тоже. И она отвечает, ее телефон никогда не выключается. Да, шефиня ее близкая подруга, надо никак ее не подвести. Жене 23 апреля уже 45, до ее пенсии вряд ли доживу. Каково мое отношение к немецкой пенсионной системе? Вот такие дела...
Это не только удел лучших подруг.
Во многих профессиях творится такое, несмотря на неплохую систему "профсоюза". Особенно в болъницах, особенно с домах престарелых. Про мелких предпринимателей-работодателей я уже и не говорю. Их внеурочные часы не оплачиваются: например, работники булочных.
Недавний опрос о давлении на работе: Leistungsdruck, вызывание на работу во время отдыха дома, внеурочные - подтверждает унылые факты о том, что луди буквально изнашиваются до пенсии. Не могу без боли видеть в больнице уборщиц (в основном женщины после 40-50 лет), гнущих буквально больную спины, или ребят на стройке - будующих кандидатов с износившимся позвоночником.
Эти люди своими стараниями всё же обеспечивают себя в случае потери работы или преждевременного выпада из рабочей жизни изза потери здоровья :-)
Для меня это подобие спирали - работа на износ -> ранняя потеря здоровья -> общество оплачивает реабилитациу и раннюю пенсию в то время как юное поколение начинают "насиловать", что тоже ведёт к раннему износу здоровья (как морального так и физического).
Например из того же примера перед моими глазами: молоденькие медсёстры после 8-10 летней работы уже не в состоянии работать на полную ставку:
спина, сон, душевное состояние, проблемы с кожей изза постоянного контакта с дезинфекционным средством,уныние, депрессии, постоянное давление.
Здоровъе вытекает как из треснувшего судна, которое уверенно погружается в омут болезней. А главное - количество депресняка и уныния поражает меня
своей массовостъю.

Тяжело достаётся народу его благосостояние. Мне думаетса, что такие темпы порождают неизбежно количество людей, довольствующихся социально помощъю: палка о двух концах, один из которых можно выбрать добровольно - либо здоровье, покой, "бедность" (для меня лично понятие относительное),
либо пахать "на пенсию", чтоб на лекарства потом хватило.