Login
сходить в магазин
3032 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort sonnen_blume 28.03.14 14:58
В ответ на:
хочу сказать - что я всегда покупателей старалась обслужить, чтоб довольны были
хочу сказать - что я всегда покупателей старалась обслужить, чтоб довольны были
Идея в принципе не плохая. Я стараюсь тоже обычно с людми по хорошему.
Но как показала практика "нормальный человеческий" язык понимают не все.
А так как для меня важно чтоб все были одинаково хорошо обслужены
и не стояли не ждали пока какой-нибудь "Кёниг" натешится, я обычно сначала в шутливой форме и с юмором,
а потом (если туго доходит) и открытым текстом говорил что остальные Кёниги тоже стоят и ждут его одного.
После этого обычно все хорошо понимали эту шутку и громко ржали и коментировали,
и в следующие разы старались стать ко мне на кассу, своего рода фэн-клуб получался

а этот "Кёниг" становился нормальным человеком

Я работал и моя жена тоже в различных продуктовых магазинах и не в каких-нибудь дешёвых,
но условия работы были практически везде (за маленьким исключением) как при рабовладельческом строе.
А в одном, так вообще, шефиня чуть-ли не с секундомером стояла когда на толчёк нужно было сходить.
Так что про оплачиваемые сверхурочные вообще никто и думать не решался.
Даже когда я в наглую и записывал время, когда больше получаса приходилось задержаться,
то скорей всего в централь отправляли планы без моих корректур.
Помимо касс ещё нужно было и убирать магазин, накрывать холодильники, завозить всё с улицы вовнутрь итп.
Носишься целый день как в ж..у укушенный и тут ещё после закрытия нужно жменями медяки считать.
О концентрации и совпадении кассы с компом, тем более с первого разу тут и речи быть не может.
Конечно это удовольствие мало кому понравится (разве что мазохистам каким

А в Aldi (мы обычно в них закупаемся) или других дешёвых магазинах, так вообще завал как я вижу.
3 - 4 девчёнки должны полностью магазин обслуживать.
Да ещё и шеф мудь такой ходит, постоянно гавкает на них